***

Не кричи! Закладывает уши
От твоих нелестных комплиментов
Может, завтра вывернешь мне душу,
Так как я под действием абсента
Не смогу понять твоих упреков,
И найти приличных оправданий
Для своих ужаснейших пороков-
Неприлично частых опозданий.

«Где была?» - ты слишком предсказуем,
Мог бы удивить свою супругу
Парой нежных слов и поцелуем…
Не кричи, была я у подруги.
Ты звонил ей? Что она сказала?
Будто я о ней совсем забыла?
Что меня неделю не встречала?
Брось, подруга просто пошутила!

Слушай, ты случайно не ревнуешь?
Правильно, пустое это дело,
Ревновать ту, что давно не любишь,
От которой бегаешь  налево.
В общем так! Оставь запал на завтра,
Я проснусь, и, выпив чашку кофе,
Подготовлю нервы для скандала
А потом уж можно на голгофу.


Рецензии