Тучи

            
     ***

Волна  за  волною,
О  берег  играет.
Борей  над  Невою,
Дожди  собирает.

И  тучи  темнеют,
И  город  безликий,
Пал  дождь  на  аллею,
Спокойный  и  тихий.

Лишь  мраморной  Флоры,
Щека  заалела.
Да  капли  узором,
Стекают  на  тело.

И  полдень,  как  вечер.
А  дождь  все  сильнее,
Да  осень – предтечей,
Над  садом  повеет.


Рецензии