Жук

Евгений Барбанель
(Из детского альбома)

На дорожке, на тропинке
Жук лежал ничком на спинке,
Ножки в воздухе болтались,
Все жуки над ним смеялись.

Нет бы бедному помочь,
Ведь лежать ему не в мочь:
Самому не встать на ноги.
Погибай среди дороги!

Но бедняге повезло
Кто-то всем врагам назло
Подал бедному травинку.
Спас от смерти животинку!

Это - бабушка Наташа,
Словно доктор Айболит,
Муравья накормит кашей,
Муху чаем напоит,

Комару полечит ножку,
Молока предложит кошке,
Даст варенья воробью.
Бабу Нату я люблю!

20.07.09, Баковка


Рецензии
Но ничком - это лицом вниз...

Нина Тарасова   20.05.2012 19:48     Заявить о нарушении