Февраль

Подули ветры в феврале.
"Конец зиме!"-я восклицаю.
Но вихри снежные кружат
Весну в наш город не пуская.

Собравшись,с силами зима,
Морозами еще нас мучит.
Метели снежные крутя
И нагоняя злые тучи.

Но солнца лучик разогнал
Буран, морозы и метели,
Как будто вслед им говоря:
"Ведь не на год вы улетели!"

Весна в Сибири коротка
И быстротечна, как мгновенье,
Взмахнет лишь крыльями она
И лето прилетит в цветеньи.

Шмели и пчелы зажужжат
Сок из цветков собрать пытаясь
И лес наполнит аромат
Клубники спелой созревая.

Вот дух грибной в лесу стоит,
А в поле рожь уже златая.
И осень в сени к нам спешит,
Собрав на зиму урожаи.

Вновь вихри снега закружат,
Нагнав седые, злые тучи.
И белым саваном зима
Укроет солнца теплый лучик.....


Рецензии
Ольга!Хороший у Вас февраль,живой.Загляните и Вы к моему февралю "Синь"в разделе
"Немного философии".Из какого Вы города?С уважениенм

Владимир Николаевич Лапшин   21.03.2016 11:41     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за рецензию. Я из Новосибирска.

Ольга Лузянина   21.03.2016 17:12   Заявить о нарушении