Переполох у божьих коровок

Татьяна Гетте

Застали родителей
Слёзы врасплох:
«Я платье носить
Не желаю в горох! -
Коровочка Божья
Рыдает. -
Ну, кто так детей
Одевает?!
«Хочу я другую
Расцветку -
В полоску,
А может быть
В клетку!
Да ты посмотри
Только, мама -
Не платье на мне,
А пижама!»
Сидит, оттирает
Горошки,
И нет настроенья
У крошки.
«А в детстве, -
Шепнул папа
Маме.
- Мы были такими же
Сами!»

Рисунок У.Шалина


Рецензии