Эй, богатей...

Эй,богатей,не надо злиться!
Давай-ка все-таки делиться!
Ну,что опять воротишь "шнобель",
Ну,будь попроще,
                будь,как Нобель.
Придумай премию "заботный"
Тем,кто остался безработным...
(Ведь жадность - этому причина.)
Ну,награди их,будь мужчиной!
Ну,награди ты вдов и нищих,
Которых расплодил ты тыщи...
Бомжей и прочих "элементов"...

Не награждай лишь президента,
И иже с ним - лакеев шайку...
Они "беднее" попрошайки,
У них желаний просто много...

Не награждай их,ради Бога!

Они,чуть что - так убегают
Из нашей благостной страны...
А вместе с ними утекают
Крутые "бабки" из казны.

Эй,богатей,не надо злиться!
С народом надобно делиться!

Но,на призыв тебя не купишь.
А премией нам будет - кукишь.

                1998г.

      *Отношение богатого к нищему.Иллюстрация из интернета.


Рецензии