Забыть, не думать ни о чём

          Я был прекрасен и крылат
          В богоотеческом жилище,
          И райских кринов аромат
          Мне был усладою и пищей.
                Н.Клюев

Забыть,не думать ни о чём,
смотреть на мир без огорченья,
Где время грозным палачом
вершит свой суд без сожаленья.

Где всё тщета и суета,
где дух томится как в неволе,
Где смертна даже красота,
где мало счастья,много боли.

Смотреть,как будто видишь сон
и кратковременный,и странный,
И знать,что будешь пробуждён
в земле Его обетованной...


Рецензии
Кто нас разбудит, где и как, это нам не ведомо...

Ян Штурмак   06.07.2012 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.