Переселение душ...

Всё окутал сплошной туман,
растворилась звезда в волне,
и невидимый океан
вместо сердца шумит во мне.

Звёздный ветер всё сдунул в ночь,
всё, что радует и болит.
Всё, что было, исчезло прочь,
только сердце струной звенит.

Только где-то внутри, во мне,
то, что стало моей душой,
в этой призрачной тишине
мечется неземной тоской...

Я без ропота и борьбы
всё забуду и стану сном,
и без имени и судьбы
растворюсь в сумраке ночном.

И, смешавшись со светом звёзд,
Одиночеством я зажгусь,
и в сиянье холодных рос
я однажды с небес сорвусь...

Пусть давно я уже не та -
не дышу, не живу, не жду.
Я озёрная чистота,
ветер, трогающий листву.

В аромате цветов и трав,
в облаках на закате дня,
в тишине и в волшебных снах
не узнаешь теперь меня!...
..........................................

Но однажды наступит день,
и в такой родной чуждый мир
я вернусь, неизвестно кем,
память на тоску заменив.

29.01.1987

15 лет и Советский Союз, ёлки-палки :).


Рецензии