Сургутские этажи

Этажи, этажи над тайгою...
Туча темной попоной висит.
Но мерещиться даль голубою,
Хоть занудливый дождь моросит.

Где-то там, в шлейфе сизого дыма,
Полыхая, горят факела.
Были все мы тогда молодыми,
И отличными были дела.

Отдавались мы ревностно службе,
И страна нас на подвиг звала.
Мы крепчали от верности в дружбе,
Делу преданность в душах жила.

Не страшили тогда нас морозы,
Покорялись метель и буран.
И одна только мысль, как заноза:
Должен быть перевыполнен план.

Кубометры, квадраты и тонны
Добывали не ради идей.
Мы ковали рублей' миллионы
Не ДЛЯ избранной кучки людей.

А теперь просыпаешься: - Где я?
Не прорваться сквозь скопище бед.
И не манит благая затея,
И не рвется душа до побед.

И не ищем мы: кто тут в ответе?
Допустил кто такой нам удел?
Сохраняет, пока, нас на свете
Вера в правильность сделанных дел.


Рецензии
Оглядываясь назад, думаем, а для ЧЕГО, для КОГО мы не щадили здоровье? Эту же тему я затронула в стихах"Бежать" и "Моя эпоха" Добра Вам!

Римма Кравченко   22.03.2014 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.Прочту, и успехов Вам.

Станислав Калиниченко   23.03.2014 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.