Сыграть себя

Я так хочу сыграть себя
Без наворотов и без грима.
На сцене той, где я давно
Других играю без отрыва.

Других играю и живу
Чужою жизнью без оглядки.
Там я давно уже в плену
Придуманной другими сказки.

Там надеваю маску я
И говорю слова чужие.
Там сердце выжжено дотла,
Там рукоплещут мне другие.

Я так хочу сыграть себя.
А даст ли режиссёр мне право?
Судьба моя играть других,
И сцена эта, как отрава.


Рецензии