Экскурсия в Поленово

Так хочется душе
отбросить вместе с телом
сомнения и страх
и улететь туда,
где в сумерках поля,
где белый снег и небо,
а горизонта нет
и не видать следа.

По снегу босиком
сквозь белые просторы
бежать легко, как тень,
неведомо куда.
Укрыться в снежный лес,
забыть про этот город,
в холодной тишине
растаять без следа.

Но сумрачных тех мест
впитав в себя тревогу,
я потянусь опять
в обыденный кошмар.
И неизбежно вновь
я выйду на дорогу,
разбившись мотыльком
о стену встречных фар.

25.12.1988


Рецензии