Языческая Русь

История и Русь,
Таится в правде грусть.
Когда орлы летали над равниной.
Свободная земля,
Бескрайние поля
И боевые смелые дружины
Дозором проносились будто птицы
Оберегая княжества границы.
Языческая Русь,
К тебе я возвращусь.
Когда мои прапрадеды молились
Велесовым столбам,
Да моровым грибам,
Но при Владимире крестились.
Им ветер в поле лица овевал
И Бог, их души, правдой согревал.
К источнику спущусь
Там истинная Русь
Ещё живёт ключём незамутнённым,
На зеркале пруда
С кувшинками вода
И Родина с восходом освящённым.


Хотел узнать,
   Кому же мы
      нужны?

За мною
   Ангел
     наблюдал
       со стороны.


Рецензии