звезда на лугу

Отклик на «Звезда оторвалась oт стебля» (Галина Иззьер)



ты не видел мою звезду? она упала где-то здесь, в травах

(поднимаешься на локте; книга захлопнулась, но ты не расстроился - она все равно тебя не захватила. и теперь - зелень холмов волнуется где-то на горизонте, а смотрит на меня другая зелень, похожая на море, бежавшее далеко на юг).

но ведь звезду днем не увидишь, дурачок

(полуулыбка, полутени трав на щеке - всего совершенства в тебе наполовину, потому оно так хорошо мне знакомо)

ты точно видел ее!

(ты милее всего тогда, когда тебя уличают во лжи. раскрываешь ладонь мне навстречу. твоя линия жизни всегда была так коротка, а теперь - удлинилась? мир легко уместился в ладони, а звезду пусть ищет другой счастливец, тот, кто дочитает книгу, забытую среди трав).


Рецензии
Боже, как хорошо! :)

Спасибо.

Про За   01.08.2012 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо Вам.

Дэмиэн Винс   01.08.2012 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.