Небо

Небо выложили кирпичом.
Тот, кто создал его, тот старался
и работал усердно и долго,
но до этого нету дела тем, кто выложил Его небо
кирпичом.

И не мне их винить, что они
за своими делами забыли –
у меня нет силы атлантов,
только плечи хилой девчонки.

Нет виновного в том, что любят
люди прочной реальности тупость
и считают, что это лучше
пустоты тоскливых фантазий.

Его небо ранило душу,
это давит надёжно, как камень.

17.11.1988


Рецензии