Золотые огни Саратова

Золотые огни Саратова...

Ты жемчужиной Волги стоишь много лет,
В небе клином летят над тобой журавли,
С Соколовой горы небо дарит рассвет
И над волнами парус белеет вдали.

Чистым звоном играют гармони меха
И богаты столы калачами большими,
Ты живёшь яркой жизнью в жару и снега
Освещая наш берег огнями своими.

Здесь прошли нашей юности светлые дни,
Здесь сбывались мечты и мы стали взрослее,
Как бы ни было трудно от дома вдали
Вспоминая свой край становилось теплее.

За тебя, за свободу великой страны
Уходили на фронт наши деды с отцами,
И сражались в боях до победной весны
Не жалея себя в страшной битве с врагами.

А когда возвращались на берег родной,
Где играет гармонь и поют песни звонко,
Грели души солдат той цветущей весной
Свет янтарных огней и просторная Волга.

Очень много на свете больших городов,
Но не стали милее для сердца они,
Светят золотом ярким сквозь призму веков
Наш Саратов - твои  золотые огни!

Процветай русский город и славься века
Твоей песни мотив навсегда будет с нами,
Как просторное небо и Волга река
И твой сказочный вид с золотыми огнями!


Рецензии
КРАСИВО!!!!
Любое ваше стихотворение Серёжа можно смело отнести к песенному тексту!
С признательностью!

Нинель 9   20.10.2020 07:43     Заявить о нарушении
Вы правы это песня, благодарю Вас за прочтение и душевные комментарии!

Серега Калякин   24.10.2020 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.