На грани

Ты скажи мне лучше правду,
Ты скажи ее в глаза.
И зачем терзаешь сердце,
Посмотри на небеса.
Они хмурятся над нами,
Порождая ливни слез,
Ведь им ведома вся правда,
Что не скажешь ты всерьез.


Я пришел домой в печали,
Разложил все на столе,
И не видя в жизни счастья,
Посмотрел на пистолет.
Он лежал так одиноко,
лишь один патрон в стволе.
Рядом фото мамы бедной,
мамы фото на столе.


И я понял: "Вот где счастье, мама, я иду к тебе".
Дуло в сердце я направил,
Чтоб убить всю боль во мне.
Мыслью я простил всех в жизни,
отпустил им все грехи.
Щелкнул спуск, конец обидам.
Но оружие молчит.
И раздался голос властный, голос твердый как гранит.
Жить мне дальше он велит.


И послушался тогда я
И прошло уж двадцать лет,
Не забыл про голос властный,
Но забыл про пистолет.
Я познал, что значит счастье,
Каждый день даю обет, что уйду из жизни в счастье,
Что не трону пистолет, ведь мне жить-то надо дальше.
Проживу я под сто лет и ничто теперь ненастьем не считается в душе.


Рецензии
Мотивирующее стихотворение!
"уйду из жизни в счастье" - хорошо звучит!

Саманта Рикман   11.06.2012 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.