Сказание Души о Крае дорогом!

          (...)
Там,где Луга полны чудес,
А травы волны заплетают
И где дремучий старый лес
Сказанья дивные слагает-
Я сны души своей храню
И их душевное смятение.
В тот Мир любя Тебя зову,
Моё Святое Провидение!

Тот Мир-Любви! Тот Мир-Тоски!
-Я с Ним навеки обручился!
И в Нём в Славянские черты
До глубины Души влюбился...

Мой Край Чудесный дивных снов!
Мы скоро встретимся с Тобою.
И нашу Чистую Любовь
Украсим изумрудной хвоей!
...
Я боль Души своей храню
И Память с Болью той венчаю.
В том неисхоженном Краю*
Свой Храм навеки воздвигаю.

Его храню! Ему служу!
Его потомкам Завещаю!..
                С.В.
-------
*-Сибирь! Красноярский Край!


Рецензии