Душа

               Что такое душа

 
                Как арифметику,
                учите душу от рождения,
                Готовясь к главному,
                экзамену на смерть.


Что такое душа ?  Где обитель её?
В чём призванье души человека?
Почему так бездушно людское житьё
На заре двадцать первого века ?

В школах нам про неё не твердят,
В институтах нет лекций о душах,
Лишь пропитые души сивухой смердят
Да наркотик последние глушит.

У "нарика", душа ночует, днюет в пятках,
Алкаш её, в угоду телу, в задницу загнал.
А третий, жизнь свою прожив в оглядках,
Что есть душа, лишь в старости познал.

Блаженны те, кто жил с душой в обнимку,
Кто честь и совесть на монеты не менял.
И для кого добротворенье не в новинку.
Поскольку жизнь свою он благости отдал.

Повсюду благость Божью к миру проявляя,
Заветов праведность по жизни воплощал,
Не телу он служил, как пёс хвостом виляя,
А в царство Божие душе дорогу проторял.

Призвание души - творенье блага
Добротворение, добродетель, вот её удел.
Лишь для возвышенной души открыты врАта
А для "бездушных", Ад - заслуженный предел.



                В чем смысл жизни человека ???

      Этот стих я написал совсем недавно, хотя вопросы, поднятиые в этом стихотворении,  давно не дают мне покоя.      
 Как на самом деле можно обьяснить все то, что происходит сегодня с нами и главное с нашими душами? Обьяснений    очень много. Их можно наити в том литературном наследии, которое досталось нам от наших предков. Весь пародокс заключается в том, что мы не пользуемся этим богатством. Каждый из нас пытается понять, найти, дойти до истины самостоятельно. В конце концов человек достигает этой цели. Он познаёт истину. Вот только, чаше всего, познает её он только после того, как покидает эту грешную землю и попадает туда, где эта истина известна всем,как "Отче наш..."    
      Николай Алексеевич Островский сказал: «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы (самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества). И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее".
      Если заменить в его словах то, что я взял в скобки на: (самой главной задаче с которой моя душа пришла на эту грешную землю - творению добра), то получится единственно верный ответ на вопрос: "В чём смысл жизни человека ?" 
      Эти слова мог написать только человек познавший истину. Подтверждение правильности этого ответа на самый главный вопрос жизни можно без особого труда найти в библии, в легендах, сказаниях и т.д и т.п. А главное, кто может подтвердить это наверняка, это люди побывавшие на том свете, к примеру в состоянии клинической смерти. Я очень сильно подозреваю, что сам Островский тоже бывал там на экскурсии. И не исключено, что где то в черновиках он писал не о борьбе за освобождение человечества, а именно о творении добра. А то, что вошло в само произведение, можно считать необходимостью, продиктованной духом этого произведения.
      Без предисловий  могу сказать, что основной и единственной валютой на том свете является добро. То добро, добрые  дела, которые человек успел сотворить или, как говорили раньше, натырить при жизни. И именно это определяет Богатство и дальнейшую судьбу человеческой души в царстве Божьем. Именно это Богатство, в истинном смысле этого слова, определяет место души Там. Чем больше добрых дел, тем она ближе к Богу, тем Богаче, тем более почитаема, тем она выше, возвышенней. Ну и естественно чем меньше, тем она ниже. Соответственно те у кого нет добра, становятся низшими, то биш нищими.
      Вот и получается пародокс. К примеру: - приходят туда два человека. У одного мошна набита деньгами, златом-сребром, алмазами и жемчугами, которые там равноценны дерьму, а у какой то бабульки всей то ценности - медный крестик на шее, да и то доставшиися от бабушки по наследству. Кто Богаче?  Тот, кто всю свою жизнь "тырил" деньги  или тот, кто жил добрыми делами?  Кто ближе к Богу?
     Можно конечно же сказать: "А ну и хрен с ним, зато пожил вволю."  Так то оно так, да не так. Вся хитрость нашего мироздания заключается в том, что соотношение времени той и этой жизни идёт, примерно, как 10 лет жизни на земле равно одной минуте Там. Скажете: вру? Рад бы, если бы это было так. Когда человек попадает в экстримальную ситуацию, то зачастую у него перед глазами проходит вся его жизнь. Вся, от рождения и до этого момента. Попробуйте хотя бы часовой фильм сжать, ну скажем, до одной минуты. Сможете вы чего либо разобрать на экране? А вот человек, после "небольшой смерти" может запросто рассказать вам все, что он видел. Вот и получается,следуя простой арифметике, что 100 лет жизни на земле, это всего лишь 10 минут. И за эти десять минут "счастья" душа мается вечно. Вот и получается, что прав был Николай Алексеевич, говоря:.....чтобы не было мучительно больно.....
      А хотите знать, почему мучительно больно? Думаете, что это действительно черти жарят нас на сковородке?
Ничего подобного. У них дров не хватит на всех грешников. На самом же деле, всё гораздо проще. Было у вас когда нибудь такое, что сотворив нечто очень плохое, неисправимое, непоправимое, вы ощутили в своей душе жуткую, жгучую, нестерпимую боль? Это -СОВЕСТЬ.И именно она жжет нас изнутри. А "дрова" на которых жарятся наши души, это наши земные грехи.Все до миллиграмма.Тот, кто думает, что грехи можно замолить в церкви, очень глубоко ошибается.У церкви нет лицензии на отпущение грехов.Это главный,нагдый обман верующих,мулька,посредством которой и существует церковь.Нет такой лицензии даже у Бога.Грехи не прощаются.Их можно только умалить,уменьшить их вес на весах правосудия,противовесом - добрыми делами.Но, даже и в этом случае, количество "дров" не уменьшится. При нашей жизни, пользоваться совестью, жить по совести, очень не выгодно. И вот из за этой самой невыгодности, с помощью "земного разума" мы, со временем, загоняем эту нашу совесть, а вместе с ней и душу, в задницу. Без них жить проще.Да только не стоит забывать, что наказание за грехи - неизбежно.
      Вот и получается, что человечество движется по жизни руководимое "земным разумом", а не душой у которой есть совесть. И этот самый ЗР узурпирует всю власть над нами отобрав ее у души. ЗР, а проще говоря дьявол, после нашего "ухода", так и остается на земле, а вот за грехи, сотворённые этим дьяволом тут, там приходится отвечать и страдать душе. Кстати, то же самое происходит и на земле. Вспомните случай с плохим поступком. Душа болит, а разум быстренько находит отмазку, оправдание этому поступку и человек, через некоторое время, забывает об этом.Душа перестает страдать. И лишь после освобождения от этой нечисти, уйдя в мир иной, душу начинает "жечь позор за подленькое и мелочное прошлое". И начинаются те самые, пресловутые муки Ада.
      Душа,на том свете,устав от этих мук, вымаливает у Бога отпустить его на землю, полагая, что уж там то он замолит все свои грехи праведными, добрыми делами. Ведь это так просто. Перевел бабку через дорогу - доброе дело. Накормил бездомную собаку, накрошил хлебушка голубям, да и мало ли чего еще можно сделать. Всё запросто. Это ж сколько добра можно понаделать то за всю жизнь?... Хрен потом дотащишь. А как можно будет жить то, в царстве Божьем, потом, припеваючи? ....Боже, ну будь человеком, отпусти на землю? И Бог, в конце концов, отпускает. Летит душа на землю, а про себя думает: "Это в прошлой жизни я дурой была, позволила  этому ЗвеРю над собою власть взять, загнать меня куда подальше. Теперь то я учёная, я всё помню и знаю, как надо жить."....
      Да вот только Боженька, старикан хитрый. Отключает он эту самую память о прошлой жизни. И живет эта душенька на земле нашей грешной, по предписанию суда Божьего, по судьбе значит, ничего из прошлого не помня. Забыв напрочь, что стремилась она сюда лишь с единственной целью - натырить добро. Но так за всю жизнь этого и не вспомнила. Правда бывает иногда, что детишки рассказыват какие то байки о том, кем они были в той жизни и как надо жить в этой. Но кто поверит в то, что ребенок видел во сне.....  Тем более, что мы все такие умные.
 


Рецензии
Призвание души: прославлять Бога:
http://www.stihi.ru/2011/11/20/4019

Неужели Спаситель и Вам, Михаил, не нужен?..
А ведь без Донора Божия... - никто - не жилец...(((
http://www.stihi.ru/2013/09/11/10027
http://www.stihi.ru/2013/01/03/8504
http://www.stihi.ru/2013/01/30/12581
http://www.stihi.ru/2014/05/08/10266
Всего Вам, Михаил, Наилучшего!

Александр Банман   08.11.2014 10:48     Заявить о нарушении
Призвание души - творить добро! Спасти человека могут только его добрые дела. А если втихаря творить зло, а во всеуслышание прославлять Бога, то это прямая дорога в Ад. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Бог - не спасательный круг. Живи по законам божьим и всё будет ровно. А прославлением пусть занимаются хитрожопые евреи. Они на этом делают бабки.

С уважением и благодарностью,

Михаил Буралов   08.11.2014 20:35   Заявить о нарушении
Из Вашего резюме я узнал, что вы отец 10-ти детей. Вы самый счастливый человек. Преклоняюсь.
http://www.stihi.ru/2014/10/25/8772

С огромным уважением,

Михаил Буралов   08.11.2014 20:43   Заявить о нарушении
Зачем же втихаря творить зло?.. Если от серца хочешь прославить своего Творца, то и мыслями, и делами, и словами будешь Ему угождать... "...Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иак.2:26): http://www.stihi.ru/2014/05/09/668
...
Прислушайтесь к своему сердцу, Михаил: тот избыток негатива, который то и дело просится наружу, не является ли ложкой дёгтя в сосуде Вашего добра... Мы, волей-неволей, нуждаемся в покаянии: "...и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого" (Лук.11:4). http://www.stihi.ru/2014/04/04/3676
...
Вы правы: я действительно счастливый человек - http://www.stihi.ru/2013/03/02/12101
"...И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1Иоан.4:16).
"...Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф.2:10).
...
Спасибо.
Благословений!

Александр Банман   10.11.2014 08:13   Заявить о нарушении
"Не сотвори себе кумира". Господь Бог - наш отец. Соответственно и относиться, к нему, мы должны именно как к отцу, а не как к рабовладельцу. Я не думаю, что при виде своего родного отца вы падаете ниц, начинаете креститься, молиться и восклицать: "Слава тебе Батя, Слава тебе Батя, Слава тебе Батя". Попробуйте представить себе реакцию Вашего родного отца. Ну и заодно реакцию Бога на ваши действия через призму 2-ой заповеди.

Михаил Буралов   10.11.2014 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.