Юнец

Они боялись смерти,
Он же ждал её как друга,
Они желали злата,
Ему хватало брата-друга.
Они считали он безумен,
А он считал, что мир жесток,
Бедняга столь наивен.
Его душа как тонкий лепесток
А с неба вечно ливень.
Он видел всех безликою толпой,
Они же видели насколько он наивен
Все смаковали сей в их глазах порок,
А он терпел и ждал когда придет желанный рок.
И вот, получен наконец подарок,
Он был горяч и жарок,
Огонь избавил от мучений бедного юнца.
Остался прах и тот развеян ветром,
Никто не понял мудреца,
Сгоревшего тем летом.
Блаженен он на небесах, мученик земной,
Они же сделали всю жизнь пустой,
Всё деньги, сделки, слава,
И никакой души и ни копейки дара,
Все лишь корысть и выпуск пара в компании друзей.
А все забыли дым пожара,
Обрушившийся дом,
Остался прах от мудреца,
На глобусе земном.


Рецензии