Звёзды - лучшие якоря

1.
Всё закончилось, слышишь, мой верный печальный Брут.
В свет выходит луна, пруд в акациях серебря.
Если верить легендам, то звезды, когда умрут,
Превращаются в самые лучшие якоря.

Не смотри же назад, позади сожжено дотла
Всё, во что ты верил, и чем ты когда-то жил.
Начинаясь, эпоха, закусывает удила,
И готовится сделать прыжок в золотистой ржи.

Если день настанет в этой старой земной игре…
Замирая на финишной к новому миражу,
Если ты усомнишься в том, чем был оправдан грех,
Подойди к воде, и я тебе кое-что расскажу.
 

2.
Молча летняя полночь входит в остывший пруд,
Как нагая нимфа, с лица убирая прядь.
Если верить легендам, то звезды, когда умрут,
Превращаются в самые лучшие якоря.

Мы становимся мудрыми неизбежно, себе назло,
Размечаем мелом окружность своих границ.
Ведь любовь, которая нас не срезала пулей в лоб, –
Эффективнее всех стероидов для сердечных мышц.

И когда дыхание сводит при виде птиц, что летят на юг,
И за ними хочется взмыть, выбросив костыли,
Отработанные рефлексы заботливо не дают
Подниматься выше метров полутора от земли.


Рецензии
Привет, Ди!

Сто лет не виделись...
Замечательно пишешь...
Замечательно поэтически мыслишь...

Рада читать - как всегда...
Вдохновения!

С теплом - Лю

Людмила Клёнова   03.06.2012 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, милая! Спасибо!:)

Дикая Собака Динго   08.06.2012 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.