Удушливый май

Стало небо пустым и холодным,
Хоть и греет удушливый май.
Стук в груди оказался негодным,
И остыл на террасе наш чай.

Перестань повторять мое имя. –
Словно ты им одним и живешь.
Ведь душа моя впредь не рабыня.
Только этого ты не поймешь.

Без тебя я дышать научилась.
Научусь без тебя и летать.
Я, наверно, с обидой смирилась.
Но, увы, разучилась мечтать.

Не спасает от горечи сахар,
Словно он остается на дне.
Я бегу от душевного страха –
Потеряться в горячем вине.

Мне плевать на твои монологи.
Но зачем ты приходишь, скажи?
Разбудить все былые тревоги?
Или снова купаться во лжи?

Улыбнусь одиноко закату,
На террасе оставлю наш чай.
Я давно не дивлюсь снегопаду
В этот жаркий удушливый май.

20.05.12


Рецензии