Тогда

Ты липкой и влажной
Предстала
И плачешь.
Как плачут цветы
На могилах,
Как ветр завывает
В светила.
Так многое значишь
И горестно плачешь.
Забыла
Ли я
Твоих рук вдохновенья,
Умытых,
Вовлитых в меня?
Пробужденье себя,
Испытанье тебя.
Может станешь
Убитой в меня...
И не горестно-
Стыло
Смотреть на восход
Пламенеющих звёзд.
Будто хлёст,
Может хлыст,
В перепонках пугающий свист
И так глух,
И так чист,
Как и ты,
Но когда-то.
Печалей не надо:
И так ими можно укрыться
От зим и невзгоды,
От любой непогоды,
А так же тепла.
Я могла,
Да могла!
Но тогда,
К сожаленью, тогда.


Рецензии