Я живу!.. Я дышу!

Душу выстелил мне солью сладкой,
Океаном своей души.
Я тебя поцелую украдкой -
Разбужу в абсолютной тиши…

Лишь очнувшись, скорей мне протянешь
Еще мокрые руки твои.
Улыбнешься, в глаза мои взглянешь…
Синева покачнется внутри…

Сердце кажется морем бездонным,
Но в него не опасно нырять.
Нет уже здесь ни слова, ни звона,
Только взгляд вверх… Опять и опять…

Буду я для тебя белым солнцем.
Нити кружева света к песку
Пирамидой спускаются желтой.
Расплескалась лазурь в глубину…

Место есть в человеке вселенной.
Пусть кружатся там сотни планет.
Пусть вальсируют проникновенно…
Нет тобой незаполненной, нет!

Как бывает кувшин переполнен,
Как зеркальна на солнце вода,
Я живу, я дышу!.. Бьются волны,
Будто в камне им тесно всегда.

12.05.12


Рецензии
Красиво!
С теплом

Анна Джон   14.09.2013 14:45     Заявить о нарушении