Научи меня танцевать

Научи меня танцевать,
Не стесняясь своих движений,
Не пугаясь преображений,
Не роняя из рук бразды.
Это лучше, чем горевать
От незнанья азов свободы
И выкуривать в пепел годы
В ожиданьи своей звезды.

Научи меня говорить
Только то, что готово сбыться,
Дай мне с главной волны не сбиться,
Защищая твои мечты.
Я опять боюсь повторить
Самого же себя былого
И от солнца закрыться снова
С наступлением суеты.

Растолкован молвой до дня
Я гордился прозрачной кожей,
Карандашный набросок Божий,
Чёрно-бел по своей судьбе.
Если мы одного огня,
То очаг непременно сложим,
Но, пока мы еще не схожи,
Я учусь у тебя себе.

Без отсчёта на раз-два-три
Из промозглого закулисья
В круговерть календарных листьев
Мы ворвёмся во всей красе.
Сотвори меня, сотвори
Под усталое дней скрипенье,
Нужно каторжное терпенье,
Чтоб сойти за таких, как все.

2008   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.