Ты на фото похож на Есенина

                Для жены фотография эта:
               -Память юных студенческих грёз.
               Здесь ты чем-то похож на поэта,
               Чьи стихи, пробирали до слёз.

               Ты воспитан под знаменем Ленина,
               Образ твой полтавчанам знаком.
               Жаль не «стряпал»  стихов под Есенина,
               Видно понял,  престижней партком.

               Был в свой час профсоюзным ты членом,
               Возглавлял в «УБРе» * профком,
               А теперь стал простым бизнесменом,
               Хотя мог потянуть и… «Биком».**

               Жизнь порой преподносит моменты...
               Так, что ты не спеши, погоди.
               Вдруг возьмёшь, и махнёшь в президенты,
               Звёздный час твой ещё впереди
*;** промышленные компании.


Рецензии