Давай уедем...

Давай с тобой уедем навсегда...
Презрев дела, заботы и года,
Забыв круг обязательств, прочий хлам,
Не собирая вещи по углам,
Не беспокоясь хлебом и огнем,
Не думая, что будет завтра днем...
Давай, решайся, завтра, поутру,
А я пока следы свои сотру
На каждодневной карте суеты,
Зачем мне это - рядом будешь ты,
А я пока из памяти людей
Сотру нас, как две капли на воде,
Ведь все равно забудут - пусть сейчас,
Так стоит ли волнений этот час,
Когда у нас такое впереди!
Нас ждут такие светлые дожди,
Такое солнце и песок такой,
Такое счастье и такой покой,
Которых не видал еще вовек
Смешной и суетливый человек...
Мы будем жить, не думать ни о чем,
И наша радость будет бить ключом,
Неспешно будем строить светлый дом,
Довольствоваться хлебом и вином,
Дарами океана и лозы,
И радоваться рокоту грозы...

Ну, ты готова?
             Но в улыбке тень...
Ах да, прости, с утра рабочий день...


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Нарисовал такую светлую, радостную,утопическую картину, а потом - облом...
Есть такая поговорка-"Рад бы в рай, да грехи не пускают."
Понравилось!


Брагинская Ирина   21.05.2012 06:00     Заявить о нарушении
Иринка, ты четко чувствуешь мое настроение - картинка-то светлая, и ни каких "обломов" все так положено и быть, а то поразъездились, понимаешь...
Спасибо, солнце.

Дашкин Сергей   07.06.2012 23:59   Заявить о нарушении