Вниз, по холму, вниз, к цветущему лугу...

Вниз, по холму, вниз, к цветущему лугу,
Жизни навстречу бежишь ты, дитя.
Ветер тебя в лоб целует упруго.
Солнце горит в волосах у тебя.

Ты не боишься упасть: под тобою -
Благоухающий мягкий ковёр.
Можешь уйти ты в него с головою -
И над собой видеть неба простор.

Мир, весь пронизанный солнечным светом,
Твой навсегда, дорогое дитя!
И никогда в нём не кончится лето.
И никогда в нём не будет дождя.

Дождик прольётся порой - для того лишь,
Чтоб освежить луговые цветы...
Бабочек пёстрых руками ты ловишь.
Но отпускаешь их тотчас же ты.

Сказка волшебная жизни - повсюду!
Полный таинственной красоты,
Мир для тебя - настоящее чудо.
Но величайшее чудо в нём - ты!
2011


Рецензии