Замри

Замри…
Жива ещё природа.
Как хорошо.
Как хорошо!
Души тяжёлая порода
Вмиг источилась в порошок…
Сплелись дождинки в синий ливень,
Из тела выбивая дрожь,
Смывая всё, чем так противен
Быт, заедаюший, как вошь…
Босая девушка  бежала
По липкой, молодой грязи,
А с роз шиповника стекала
Музыка запахов – вблизи…
Гул уходящей электрички
Смешался с запахом грозы,
Чтоб в пассажиро-обезличке
Меня поэзией пронзить…
Когда во тьму начала  лета
Шагнул я, вспомнив полдня зной,
Присвоил титул мне поэта
Величественный, звёздный рой.


Рецензии