Люди в черном...

Нашу жизнь легко меняют,
С преимуществом бесспорным…
Улыбаясь очерняют,
Люди в чёрном, люди в чёрном…

Будто вороны кружат,
В темноте души своей,
За добычею следят,
Не сомкнув своих очей…

Слышат мысли, видят звуки,
Выполнить спешат приказ…
Не испытывая муки,
Вновь вершат чужой заказ…

Для них – все подлецы и негодяи…
С таким подходом – легче будет жить…
Ведь в том, что убеждения меняли,
Любого можно смело осудить!!!

Прикрывшись - громкими словами,
Произнесёнными с трибун…
Не брезгают и «тёмными делами»,
Кидая «личный мусор» мимо урн…

Зато в чужом глазу – «соринку» видят,
«Бревна» не замечая у себя…
Они всех несогласных – ненавидят,
И головы опять летят с плеча…

Ведь чья-то голова – медаль или квартира,
Или «коллег» возможность поучить,
А мы – мишени для забавы, вроде тира,
Где приз за каждого возможно получить…

Стреляют - одиночными и залпом,
Тогда осечки трудно допустить…
Оптический прицел – всегда поможет,
Свою добычу метко поразить…

Не брезгают они войти в доверие…
Готовы даже другом лучшим стать!!!
Для них мы – предрассудки, суеверие…
Поэтому - способны нас предать…

Они – бойцы невидимого фронта,
Они – играют в Бондов ноль ноль семь…
Все их улыбки – только лишь для «понта»,
Чтоб в спину нож вонзить нам без проблем…

У них есть право – занести нас в «чёрный список»,
Клеймо поставить – «враг народа»!!!
Достаточно доносов иль записок,
Чтоб ублажить какого-то сексота…

Потом прольётся очень много пота,
Чтоб репутацию невинную спасти…
Но вот клеймо «врага народа»,
Не даст уже спокойно жизнь вести…

Ведь вновь объявлена – жестокая охота,
«Подранка» на охоте – «добирают»…
Хоть ты не зверь, но всё же - «враг народа»,
Такого ни кому ведь не прощают…

Тебе в дальнейшем – не дадут спокойно жить,
И далеко, конечно, тоже не отпустят…
И будут наблюдать, что будешь есть, что пить,
И шанса отравить, конечно, не упустят…

Пусть не в буквальном смысле – в переносном,
Но от того – не станет обвинённым легче…
И даже сделав жизнь невинную несносной,
Не будет им предела зависти и мести…

Ведь нашу жизнь - легко они меняют,
К тому же, с преимуществом бесспорным…
И снова улыбаясь – очерняют,
Нас - люди в чёрном, люди в чёрном, люди в чёрном…


Рецензии
Понравилось, опричнина на Руси - старинная традиция...

Есть такая профессия - бдить,
Априори, искать только скверну,
Мир на черных и белых делить
И быть только "хозяину" верным.

http://stihi.ru/2011/12/16/755

С Уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   20.05.2012 16:08     Заявить о нарушении