После застолья

Застолье кончилось… Храпят
Вповалку все ребята…
А соловьи – они не спят!
Второй час… Третий… Пятый!

Полночи провертевшись, я,
Наслушавшись рулады храпов,
Встал, чтобы слушать соловья,
Вдыхать весны, сирени запах.

Ах, что за чудный аромат!
(Не то, что запах перегара!);
Я тоже пьян. (Да! Виноват!..).
Но – сутки прожиты недаром!

Общенье с близкими людьми
(Пусть даже – за бутылкой водки)
Большого стОит, чёрт возьми!
Ханжи! Свои заткните глотки!

И не мешайте слушать мне
Ночные птичьи переливы!..
Свистит пичуга при луне,
Щебечет майские мотивы…

19.05.2012.


Рецензии