Домик у развилки

Домик у развилки,
Старичок седой,
Пролетели вёсны,
Ты ещё живой.

Ветры тебя били,
Дождик поливал.
Зимние метели
Ты не раз встречал.

Был когда-то молод,
Светел и высок.
Отражалось солнце
В светлый потолок.

А теперь ты грустный,
Обветшалый бок
Подставляешь солнцу,
Хоть тепла чуток.

Радости и горе,
Всё ты пережил,
В памяти все лица
Тех, кого любил.


Рецензии