Голос свыше

Я вас прошу: не надо предсказаний,
не призывайте смерть – она придёт,
не обещайте никому страданий,
ведь каждого своя судьба найдёт.

Она придёт негаданно, нежданно.
Как ни готовьтесь – всё равно врасплох.
Не думайте об этом постоянно,
ведь всякий день, по-своему, неплох.

Настанет он… и радуйтесь, что снова
проснулись в свете солнечного дня,
и не желайте ничего другого –
ведь этот мир был создан для тебя!

И был задуман он довольно сложно,
и столько сил потратил тот Творец!..
Так будьте же в сужденьях осторожны,
ведь так нетрудно развенчать «венец»!

Венец творенья – это вы, родные.
Так посмотрите строже на себя.
В себе ищите беды вы любые –
ведь столько лет прожили, не любя…

Всё грезили о чём-то небывалом,
стремились мир весь под себя подмять,
и каялись потом вы запоздало…
ведь, как ни странно, – вас дано прощать.

Прощались вам слепые заблужденья,
и похоти блудливой беспредел,
и жадности безумной вожделенья,
ведь глупы вы, и это ваш удел.

Как ни печально, должен я заметить:
разочарован вами и смущён.
Придётся на Совете мне ответить,
ведь лестью вашей сам был обольщён.

2011 г.
Фото из интернета: Дверь


Рецензии
Да, очень верно всё!
Слышала такое выражение:
"Живи так, как будто это твой последний день".
Тогда, действительно не ошибёшься!
Спасибо, Ниночка! Сильно написано!
С уважением

Вера Пасько   19.10.2012 22:20     Заявить о нарушении
Вера, спасибо!
А жить каждый день, как в последний - это здорово!.. и, наверное, единственно верно.
С поклоном,

Нина Степ   20.10.2012 13:09   Заявить о нарушении