Песнь цыгана

Гей, мой конь вороной,
Эх, скачу-не догнать.
У цыгана душа,
Ни кому не понять.

Пляшут искры костра,
И цветастая шаль
На цыганских плечах
Всю разгонит печаль.

Вьётся дым в облаках,
У цыганки глаза,
Словно в небе звезда,
До чего хороша!

Льётся песня, летит,
И гитары струна
Звонко плачет в степи,
Разжигая сердца.

Эх, несись же душа!
Ничего мне не жаль.
Скачет конь вороной,
Унося меня в даль!


Рецензии