Наследники Иванов...

Наследники Иванов...

Наследники былинных мы Иванов,
Их нравы донесли до наших дней:
Глядим сегодня на ТВ - экраны
И манны ждем от нынешних царей.

Дадут  на рубль, а мы тому и рады,
В ладоши будем хлопать полчаса,
А если удостоимся награды,
Отметим так, что вздрогнут небеса.

На выборах напрасно лбы не морщим,
Кидаем «голос» в урну поскорей.
Оно, конечно, так намного проще -
Правительству  ведь из Москвы видней…

Еще Господь нас, может, не забудет,
Глядишь, тогда беда и обойдет…
Вот так живет, надеется на чудо
Российский незлопамятный  народ.


Рецензии