Мы

Мы снова забыли книги на вечной полке,
Мы вновь повторяем фразы прошедших лет.
Вонзаем в себя наспиртованные иголки.
Мы всё отрицаем, закрыв в себе яркий свет.

Механик посмотрит внутрь и не починит.
Наш организм не подвластен заезжим схемам.
А мир нас на части, стараясь, небрежно пилит.
Мы правду сказать не можем знакомым стенам.

Нас много в мире, а маски прибавят к счету.
За день пробегаем "важный" как будто кросс.
Мы любим - не любим столь принятую работу,
Суем во все щели свой страшный от сплетен нос.

Мы круг свой меняем на горстку ничтожных денег,
Забыв про любовь и про дружбы огромный смысл.
Пытаемся бегать от главных в судьбе падений
И прячем внутри красивую, добрую мысль.

Мы прячем себя там, где выгодно и где нужно.
Мы ставим себя выше слез и пустого крика.
Где искренность, где улыбаются нам наружно?
Мы скоро сгорим от жизни фальшивой блика.


Рецензии