***

Ты мой, но где-то далеко,
Тебя мне не постичь, моё везенье,
Я знала, что мне будет нелегко,
Но ты один, моё лишь вдохновенье.
Ты был со мной, и вот уж тебя нет,
Застелена кровать, потушен свет,
И я в комочек сжавшись, невзначай,
Пью твой любимый крепкий чай.
Мне хочется тебе сказать так много,
Но мысли в голову пустую не спешат идти.
Тебя люблю я, дорогого,
Но почему ж тогда дала уйти?
Хочу с тобой ночами обниматься,
Да так, чтоб не хотелось нам расстаться,
Да так, чтоб не могла и в голову прийти,
Та мысль, что даст мне волю от тебя уйти.
И я б тебе взахлеб читала,
Все мои мелкие стишки,
Как хорошо, что я тебе познала,
Как жаль, что я дала тебе уйти.


Рецензии