Раннее утро

Подмигивает отблесками утро,
День будет жаркий, раз трава в росе,
Взрослеют одуванчики как будто -
Их пух уже поля окутал все...

Жаль сбросили наряд цветочный кроны,
Зато на ветках завязей полно -
На вишне изменения резонны -
Не вечно бродит юности вино...

Пронизан воздух сада тихой трелью,
Которая теперь звучит, как фон,
Пахучий ландыш с белою сиренью,
Похоже делят аромата трон.

Скворцы обходят стриженный газон -
Да, жажда жизни бьёт со всех сторон.



Фото автора.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.