Когда совсем ничего не хочется...

Когда совсем ничего не хочется,
А может быть, хочется, но неохота,
По тёмному городу идёт Одиночество –
Невидимая ночная забота.

Мягкими лапками тихо ступает,
С крыши на крышу, на подоконник,
В комнату через окно проникает –
Со мной побеседовать хочет спокойно.

Я не противлюсь, я твёрдо знаю –
Оно успевает бывать у многих.
Быть может, когда мы друзьями станем,
Оно с кем-то Нужным меня познакомит?..

2008


Рецензии