Поёт скворец

Как только в небе вечер догорит,
Скворец опять возьмется за работу,
Чтоб не спеша до утренней зари
Сложить для новых песнопений ноты.
И не тревожьте в этот час скворца –
Часть нот уже лежит у изголовья,
Пусть утром разольётся у крыльца
Родной напев, исполненный с любовью.
Уже сидят на ветках: до-ре-ми,
И зазвенеть  готовятся октавы…
(Умеют птицы рядом жить с людьми,
Не думая о власти и о славе).
И захотелось солнцу раньше встать:
Порозовели облачные сини.
Взлетел скворец и начал воспевать
На все лады весеннюю Россию.


Рецензии