Неизвестному читателю

Кто неизвестный мой читатель?
Мужчина, женщина, юнец?
Седой мудрец  или мечтатель?
Скажи, откройся, наконец.

Что ищешь ты, читая строки
Несовершенного стиха,
Ныряя в мутные потоки
Любви, страданья и греха.

Нашёл ли место между строчек,
Где счастья свет и тьма тревог,
Свой, милый сердцу уголочек,
Где б отдохнуть душою мог.

Моё простое любопытство –
Плохи стихи иль хороши -
Не от нахальства и бесстыдства,
А от сомнения души.
                Май 2012г.


Рецензии
Читатель разный, цели разные…
Стихира – в мир большой окно.
Читатель есть – и это главное,
А прочее не все ль равно?

Ольга Сафронова Таганрог   22.05.2012 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.