Долгожданный апрель

     Долгожданный мой,солнечный,ласковый...    
     Оживает лесная артель,               
     Забирает печали напрасные               
     неожиданно тёплый апрель!!!             

     На окне зеленеет рассада,               
     непочатый грустит огород,               
     За оградкой весеннего сада               
     провожает река ледоход.               

     Провожаю и я свою юность-            
     несложившейся жизни корень,         
     что как та вон берёзка нагнулась            
     и усохла под самый комель!               

     Не хочу вспоминать-не надо!!!            
     Пролетели беспутные дни.               
     Мне молитва моя отрада,               
     И вот этот кусочек земли.               

     Мне по сердцу лесные зверушки,          
     да тяжелый таёжный плен,               
     чем валяться ленивым пьянчужкой         
     и богатств нескончаемый тлен.             

     Поскитался,посеял-ДОВОЛЬНО!!!          
     Захлебнулася дурость в вине               
     от того то на сердце и больно,       
     что плоды пожинаю втройне.               

     Зазвенел колокольчик за сопками,               
     побегу на поля карпеть!               
     Лучше духом смиряться с кроткими,               
     чем в геене потом гореть!!!               


   


Рецензии