Мертвый виноград

Ты почему-то часто стал ее не замечать. Вот словно только что она тебе говорила о чем-то и вдруг ты перестаешь ее видеть и слышать. Это ее сильно раздражает и она появляется снова. Ты во всем винишь невнимательность, но я то знаю кто виноват и она знает.
Иногда она пропадает посреди ужина или беседы. Тебе иногда кажется что это и есть безумие. Я молчу.
Сегодня ее не было целый день и ты был сам не свой. Скучал возможно. Я говорю тебе, что так и должно быть, что скучать это нормально и ты немного успокаиваешься.
Я не говорю тебе правды. Ведь правда намного сложнее. Ты сумасшедший, а она мертва, как мертв виноград у тебя за окном, замерзший еще прошлой зимой. И видишь ты ее только потому, что твоя психика этого очень сильно хочет, ты этого хочешь, оживляешь ее.
Иногда счастливая жизнь зависит от прочности созданной иллюзии. Я постаралась на славу. Ты несчастен в реальности и я ее изменила, пусть так остается до конца.


Рецензии
Мне не совсем понятно: это отрывок или самостоятельное произведение?
Прочла с интересом, поэтому и возникло ощущение неполной информации.
(в 3-ей строке снизу слово "сильного"?)
Удачи желает Вам

Незнакомка Инесса   08.01.2014 20:12     Заявить о нарушении
самостоятельное, просто зарисовка)
спасибо, исправилась)

Гончарова Анюта   10.01.2014 00:19   Заявить о нарушении