Благодать

Кто же вплёл в тебя рассветы
и закатом окатил,
благодать по сердцу бродит,
я за нею исходил
все дороги, да за горы
увела меня пята,
там небесные просторы
и святая красота…

По ладоням печенегов
вечной прорезью глазниц
пробежалась кошкой нега
в ветре северных столиц;
зацепилась за живое,
подмела хвостом луну,
так остались только двое,
не ушедшие ко дну…

На губах медовой чаркой
в ласках плавился юнец,
и звучало чуть печально
обручение сердец;
а к утру собрались дети,
вышли к морю погулять,
алый парус не заметив,
всё же ждали благодать…


Рецензии