Просыпался день

Щебетали птицы на рассвете,
Меж собой вели всё разговор,
Лес притих, им, как бы, не мешая,
Слушал их на удивленье он.

Бриллиантами трава блестела,
Солнце собирала их себе,
И трава мгновенно высыхала,
Расставаться с ними жалко мне.

По росе босая я ступала,
Влажность освежала стопы мне,
И земля энергию давая,
Всё плохое забрала  себе.

Просыпался день, - всё ликовало,
Колокольный разносился звон,
А над лесом солнышко вставало,
Сладострастный вырывался стон.

Здравствуй Солнце! Здравствуй лес родимый!
Жаворонка пенье над рекой,
Здравствуй день! Будь светлым и счастливым!
И земля, родная, подо мной.


Рецензии
Красивое,пейзажное описание! Употребление замечательных художественных средств.
С любовью.

Тамара Рожкова   16.02.2016 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо, добра Вам и счастья!

Анна Присяжная   16.02.2016 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.