Пискарёвка

Трепещет рыжий огонёк,
Лежат гвоздики ало…
Здесь сотни, тысячи дорог
Бомбёжка оборвала.

И сотни, тысячи надежд
Здесь навсегда застыли,
На них обстрел поставил крест,
Их снайперы убили.

Здесь сотни бантиков и кос,
И непрочтённых книжек,
Несорванных ромашек, роз,
Невыросших мальчишек.

Здесь сотни, тясячи сердец,
Ещё неотмечтавших,
Не видев свадебных колец,
Ещё любви не знавших.

Их сватали мороз и снег
С пургою ледяною
И привели сюда навек
Той лютою зимою.

Здесь песня сбитая молчит,
И скрипки, и органы...
Тут боль моя кровоточит
Из незажившей раны.

07.05.2012, Эмилия Нечаева 2

http://www.stihi.ru/avtor/ludmila207
 


Рецензии