Когда Умрёт Любовь

Когда умрёт любовь, саму себя изжив,
Когда, испив до дна холодный кубок яда,
Она произнесёт: "Мне ничего не надо" -
Не верь ей, потому что голос её лжив.

Ступай скорее прочь, пока идёт отлив.
И не смотри назад, забудь о том, что было,
Чтоб прошлое волною с ног тебя не сбило,
Чтоб не нахлынул сон, твой разум помутив.

Минувшая любовь - отверстая могила.
Её не закопать - настолько глубока.
Но, знай: твоя душа вновь стала бы легка,

Когда б движеньем плеч она с себя свалила
Вампира, что вонзил ей в шею два клыка,
Когда бы всё она простила - и забыла.
2000


Рецензии
хочу ответить так http://stihi.ru/2014/03/24/7679

Александр Ап   16.12.2021 05:11     Заявить о нарушении