Хочется в детство

Хочется в детство мне окунуться,
Утром, однажды, ребёнком проснуться,
Выйти на зорьке в травы густые,
Снова увидеть ливни косые.

И босиком пробежаться по лужам...
Милое детство, как ты мне нужно!
Только ведь детство не возвратится,
В детях моих оно повторится.

Их поведёт за собою в дорогу,
Будет к ним добрым и чуточку строгим,
Мир им откроет большой и прекрасный
Детство чудесное - волшебная сказка.

Только хорошее всё когда-то кончается,
Детство уходит вдаль, не возвращается
Оно с сыновьями на зорьке простится,
Чтобы во внуках потом повториться.


Рецензии
Как жаль,что оно не возвращается! Спасибо большое за прекрасное стихотворение!С легкой грустью,

Людмила Степановна Небесная   08.08.2013 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.