Шарик от скуки развеяться хочет

Шарик от скуки развеяться хочет –
В ближнем лесочке зайчат пострелять -
И за обедом Матроскина просит
Денег себе на ружьишко занять.

Глянул Матроскин на Шарика строго,
Лапой махнул и… давай рассуждать:
«Денежек, Шарик, в хозяйстве немного…
Чтобы купить – надо что-то продать».

Я, как Матроскин, проблему решаю:
Что же продать, чтоб квартиру купить?
Надо ведь дочке, пока я живая,
Свой уголок обрести, чтобы жить.

Дай-ка пошире мозгами раскину –
Думушку думаю, глядя в окно –
Дачу продам я и… с мужем машину…
Так… да и дочку продам заодно!

Пальцы сгибая, я сумму итожу:
Больше с хозяйства не взять и рубля!
Где ж миллионом разжиться? А может,
В виде залога предложить себя?

Сделав причёску, нарядно оделась
И кредитора пошла поискать.
У ресторатора денег хотела
Я на покупку квартиры занять.

Прыснул он со смеху, рученьки вскинув,
И поспешил проводить до дверей:
«Дочке – свою завещала б квартиру
И без проблем помирала б скорей…»


20.05.2012 г.         А. Колосова


Рецензии
Александра ! Злободневное , и видно , таким
и останется .
"Мильён" нигде и ни у кого - не занять ,
Будем только всё время думки - "гонять" .

Улыбаюсь и передаю , тёплый , дружеский привет !

Татьяна Пустовалова   29.03.2022 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик и улыбку...
С ответной улыбкой к Вам

Александра Колосова-Устькутская   07.04.2022 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.