Дао

был просто кара,
мимо шел,
был скиф,
прыжки в ночи,
изогнутая тень,
незваным гостем
заглянул, зашел,
мечом воителя
распахивая дверь.
мороз по коже.
настороженность,
открытость,
звук кастаньет,
гремучей
танец-стук,
вперегонки,
не видя и не слыша,
одна и не одна,
в спираль,
казалось - в круг.
немелодично
под стаккато
рвались ноты.
вопросов сонм,
ответ - в конце начал.
столь близок вход
в пастели
светлой охры,
взгляд сущности,
вневременной портал.
 


Рецензии