Бы, да кабы

Был бы я чуть-чуть  моложе
и  нахальнее  чуток -
вылез бы тогда из кожи,
всё бы сделал  в малый срок!
                Я б окончил лучше школу,
                ну, и университет!
                Все б снимали шапки долу
                предо мною. Спору нет!
И женился бы на доче
олигарха! Ну, а что?
Разве я собой не очень?
Клоун, что ль из шапито?
                Я  б во власть пошёл. По сути,
                не умней ОНИ  меня.
                Разве что Володя Путин?
                Остальные все - фигня!
И быть может  на Канарах
ежегодно б отдыхал,
Ходарковского на нарах
для приличья навещал.
                Я б страною честно правил
                и меня б народ любил!
                Жить бы праведно заставил
                всех кому народ не мил…
Если бы, кабы, да вот бы,
да вторую бы мне жизнь -
я тогда бы сразу отбыл
на Карибы - нет отчизн!
                Робинзоном стал бы Крузо
                я на острове своём,
                грел бы там под солнцем пузо
                и…старел бы с каждым днём,
и мечтал, как жизнь сначала
начинаю средь людей…
..Эх, мечты мои -  мочало!
Жаль что я не иудей!
                Я поехал бы в ИзрАиль –
                в ИзраИле красота,
                а не то, что в нашем крае,
                беднота, да маета…
Я бы… я бы… я бы… я бы…
Все мы задним-то умом!
А судьба – одни ухабы,
а душа – сплошной излом…
                …Эх судьба моя индейка!
                Эх, бесплодные мечты!
                Прохоря,  да телогрейка,
                да, до почты три версты…

2012 
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
Ёся, женитесь на Розочке. Если б вы знали
какой ковьёр, она хотела себе купить!
Всё хорошо!

Сергей Удрис   18.01.2016 15:31     Заявить о нарушении
Согласен: всё хорошо...если не обращать внимание на огромные частности...
С уважением,

Владимир Спасибенко   19.01.2016 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.